※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,700
本当においしいから、家のお茶の時間が愛おしくなる。季節ごとにメニューが変わるアフタヌーンティーや素朴なおいしさのイギリス菓子が大人気、予約が最も取れないティールームの初の菓子レシピ集。ティールームのお菓子はお茶の時間をおいしくするための、旬の素材が活かされた菓子。素朴な味わい、カントリーサイドの菓子作りは、粉とへらがあればOK。いつも食べたい定番から、本書にしか紹介されていないちょっと珍しいメニューまで、気楽に作れる全51レシピと作り方のコツを丁寧に紹介。【PART1 /いつも食べたいティールームのお菓子】■ティールームの定番■キャロットケーキ、バナナブレッド、レモンドリズルケーキ、ラムレーズンと胡桃のスコーン、スパイスフィグケーキ、キャラメルジンジャーケーキ【PART2/季節を味わう英国菓子】■初夏から夏■ルバーブとジンジャーのクランブルケーキ、サマープディング■秋■無花果のアップサイドダウンケーキ、葡萄とアーモンドのケーキ、スパイスアップルケーキ■冬■エクルフェカンタルト、チョコレートパンフォルテ■春■レモンメレンゲパイ、ラベンダーとカモミールの蜂蜜ケーキほか
カートに追加されました。
出版社からのコメント
本当においしいから、家のお茶の時間が愛おしくなる。季節ごとにメニューが変わるアフタヌーンティーや素朴なおいしさのイギリス菓子が大人気、予約が最も取れないティールームの初の菓子レシピ集。ティールームのお菓子はお茶の時間をおいしくするための、旬の素材が活かされた菓子。素朴な味わい、カントリーサイドの菓子作りは、粉とへらがあればOK。いつも食べたい定番から、本書にしか紹介されていないちょっと珍しいメニューまで、気楽に作れる全51レシピと作り方のコツを丁寧に紹介。【PART1 /いつも食べたいティールームのお菓子】■ティールームの定番■キャロットケーキ、バナナブレッド、レモンドリズルケーキ、ラムレーズンと胡桃のスコーン、スパイスフィグケーキ、キャラメルジンジャーケーキ【PART2/季節を味わう英国菓子】■初夏から夏■ルバーブとジンジャーのクランブルケーキ、サマープディング■秋■無花果のアップサイドダウンケーキ、葡萄とアーモンドのケーキ、スパイスアップルケーキ■冬■エクルフェカンタルト、チョコレートパンフォルテ■春■レモンメレンゲパイ、ラベンダーとカモミールの蜂蜜ケーキほか